Дочь Маяковского

У Владимира Маяковского, певца революции, есть единственная дочь, которую зовут Патрисия Томпсон, она же представлена как Елена Владимировна Маяковская. Проживает на данный момент в Верхнем Манхэттене и работает преподавателем феминизма в университете Нью-Йорка.

Элли Зиберт мать Елены Маяковской и в то же время невенчанная жена Маяковского. Элли Зиберт  у нее на родине в башкирском поселке называли Елизаветой Петровной. Внука Маяковского знаменитого писателя революции зовут Рождер Томпсон, он работает адвокатов в Нью-Йорке, а живет на Пятой авеню.  Становится не по себе при одном только взгляде на дочь Маяковского.  Иногда просто кажется, что Маяковский сошел со своего мраморного постамента. У нее высокая худощавая фигура и одновременно сверкающий взгляд, который очень знаком, судя по многим портретам знаменитого футуриста.  Её квартира обставлена портретами и скульптурами Маяковского. Когда Патрисия с кем-то разговаривает, она иногда поглядывает на статуэтку отца, которую ей подарила Вероника Полонская.  Можно сказать, что они поняли друг друга без слов. Дочке Маяковского сейчас 84 года. Тайну того, что она дочь Маяковского она открыла только в 1991 году и теперь просит называть себя Еленой Владимировной Маяковской. Она всесильно утверждает, что сам Маяковский хотел жить с ней и матерью, поскольку любил детей. Но распорядилась другим образом сама история. Сам Маяковский был тем, кто воспевал революцию, а любимая просто сбежала от революции.

Когда Патрисию Томпсон спрашивают, как Элли Зиберт познакомилась  с Маяковским, она отвечает, что правильнее то, что сам Маяковский ее повстречал. Было это на вечеринке в Манхэттене, когда Маяковский в 1925 году приехал в Америку. Элли была очень красива и хороша, тогда ей должно было исполниться всего 21 год. Сама собой была умна, интеллектуальна. Разговаривала на русском, английском, французском и немецком языках. Так  им с отцом Елены Владимировной пришлось познакомиться.