Долой

Поэма «Облако в штанах» считается новым этапом творчества поэта. Эта поэма пропитана четырехкратным криком «Долой!» во всех ее частях.  В музее посвященному Маяковскому на первом этаже мы можем повсюду наблюдать видимый протест, а именно: люди-мутанты, которые со щиколотками вместо глаз, они заселяют этот неуютный мир, повсюду разливаются слезы, а поэт во весь голос кричит «Долой!» со времен Первой мировой войны на стене повсюду висят лубочные Картины Маяковского, на которых написано «Долой ваш строй!»  Первым желанием поэта, когда началась война, было  вступить в боевую армию. В стихотворении «Мама и убитый немцами вече» четко можно увидеть большое отвращение поэт к войне, к ее бессмыслице. Именно так проявилась не одно линейность творчества, Владимира Маяковского.

В витрине, наряду вместе со столиками акмеистов и символистов можно наблюдать перевёрнутый стол футуристов, которых поэт был лидером и надпись: «Долой ваше искусство!»

«Долой вашу любовь!» такими словами Маяковский описывал отталкивающий образ буржуазной женщины. Если же женщина выбирает  житейскую благоустроенность  вместо рая с любимым в шалаше, то Владимир Маяковский отвергает от себя такую женщину.

И в конце фраза «Долой вашу религию!», можно эту фразу увидеть возле Грузинской иконы Божьей Матери в которой стекло пробитое пулей, так как известно, что Маяковский был рожден именно в Грузии.  Высшее силы против которых пытается бороться лирический герой, поэт отвергает, но, тем не менее, в ответ получает молчание, а слова его звучат так: «Эй, вы! Шляпу снимите! Я иду!»