«Я хочу быть понят моей страной»

Маяковский принял революцию за осуществление возмездия всех прежде оскорблённых в это мире, это в его понимании был путь к земному раю. Теорию и практику большевиков и пролетариата  в истории и  политике того временим Маяковский в своей позиции утверждает как прямую аналогию футуристам. Единомышленники Маяковского писатели и художники вошли в 1918 году в организацию, которую поэт сам создает. Называлась она «Комфут», что обозначало коммунистический футуризм. Эта деятельность позднее брала участие в газете «Искусство коммуны», позднее он создает «Левый фронт искусств»  в 1923 году. С помощью своих единомышленников Маяковский издает с 1923 года по 1925 год журнал «ЛЕФ», а с 1927 года по 1928 год – журнал «Новый ЛЕФ». Маяковский начинает писать мощную сатиру, разнообразные стихи и частушки, которые были написаны на плакатах и причина этому, была поддержка нового государства и пропаганда новых ценностей. Эффективный успех поэту, который был вполне отдан службе в интересах атакующего класса, принесли прямолинейность, чёткость, грубость и сатиричность эго поэтического стиля, он умел превращать разнообразные книжные элементы в восхитительнее средства поэзии. У Маяковского вскоре появляется сомнение насчёт несоответствия  политической и социалистической реальности, которые вдохновляли его и даже были идеалами революции, с которыми он связал и начал строить свою жизнь. Сатиру на обуржуазившееся общество представляли собой комедии «Клоп» и «Баня». В этих произведениях поэт вовсе забыл о всех ценностях революции, ради которой был изначальное их задумие.

Маяковский с огромной радостью встретил новость об Октябрьской революции. Поэт полностью осмыслил новую социалистическую действительность и тематику своих произведений. Поэтому Маяковский в своих поэмах призывает общество к борьбе за коммунистические идеалы.  Ленину не всегда нравился футуризм Маяковского даже, несмотря на то, что эти произведения имели социалистическую направленность. Всё из-за того, что сам Ленин недолюбливал футуристов. Ленин посчитал поэму Маяковского «150 000000» слишком необычной и беспощадно раскритиковал.

Маяковский проявил себя также как художник. В Москве он создал целую серию агитационных плакатов,  количество которых в течение трёх год достигло 1100.  Маяковский считал себя поэтом-художником, который трудится на нужды революции. Маяковский создал целый ряд произведений, который посвятил пропаганде мировой революции. Футуристическим элементам в своих произведениях он присвоил новые элементы. Ставши членом объединения ЛЕФ, поэту приходилось сотрудничать с Пастернаком, Третьяковым, Арсеевым и другими литературными представителями.