Женщины Маяковского – Элли Джонс

Помимо роковых женщин у Маяковского были и иные разнообразные увлечения. Немногие знают об романе Владимира Маяковского с Элли Джонс. А все, потому что распространять слухи о своих отношениях с иностранцами было опасно. Только своей вечной любимой Лиле Брик  Маковский, когда вернулся из Америки в 1925 году, сумел все рассказать. Он рассказал о Элли Джонс и о ребенке, которого она имела от него.  Знакомство их произошло благодаря Давиду Бурлюку. Они с Элли  проводили вместе время  в Кэмпиндаййге под Нью-Йорком, а вскоре у них родилась дочь Элен Патриция Томпсон. В 1928 году роман был окончен, потму, что Маяковский встретил  Татьяну Яковлеву.  Он пообещал Элли вернуться в Ниццу из России, но своего обещания не сдержал.

В жизни поэта было много и других знакомств и увлечений. И хоть эти увлечения  не оставили заметных следов в душе Маяковского, но никто не может судить как повлияли такие отношения на опыт, характер и творчество Маяковского. Такие женщины как Маруся  Бурлюк,  Софья Шамардина, Наталья Рябова, Галина Катанян все они  оставили некие воспоминания и записи о Маяковском.

Стоит вопрос, был ли Маяковский счастлив в любви? Если считать то, что счастье измеряется одним мигом, тогда мы можем сказать, что Маяковский прожил вполне счастливую жизнь. Но если посчитать все те его деспотичные требования, которые он предъявлял своим возлюбленным, а также необладание ими, вряд ли такому можно было бы позавидовать.